Группа крови теперь- чужая

Татьяна Жданова-Август
Нас песчинками во Вселенной
Друг от друга несёт всё дальше,
И становится неизменно
В отношениях больше фальши,

Слов, заведомо равнодушных
«Как дела?». И не ждём ответа.
Чьё-то горе чужое- скучно,
Чьи-то боль и страданья- где-то.

Мир не к лучшему изменился,
Нас уродуя и ломая,
И у бывших родных и близких
Группа крови теперь- чужая.