Старатели и Ювелиры

Максим Бледный
Вот так: "Во глубине сибирских руд"
Поэты - как Старатели с кирками, -
Работают ночами над стихами,
Чтоб после... заплатить за свой же труд!

"Нашли алмазы? - спросят Ювелиры, -
Давайте, мы их быстро ограним,
В оправы вставим (вроде как сатиры)
И вам, за пару тысяч, продадим!" -
"Спасибо, - им Старатели ответят, -
А нам-то будет кто платить за труд?!.
Хреново "бриллианты" ваши светят,
Коль, кроме нас, никто их не берут".

Такая "ювелирная" работа:
"Добычу" брать - с добытчиков руды!
Хулить здесь никого мне неохота...
Живут поэты - хуже, чем рабы.