Прости

Владимир Пилипенко 2
Если человек умер, его нельзя
перестать любить. Особенно если
он был лучше всех живых.
         ( Дж. Сэлинджер).




Склонились все мы у твоей плиты
Собравшись на твое рождение
И возлагая в твою честь цветы
Мы просим у тебя прощения.


Прости всех нас за то, что не смогли
Спасти тебя мы на отрезке жизни
Ты пригласил нас к холмику земли
Объединив  любовью бескорыстной.


Прости за то, что не смогли понять
Твоих проблем и вечной суеты
И не смогли при жизни  осознать
Как много в человеке доброты.


Как сильно ты за всех переживал.
Всегда во всем пытаясь нам помочь
Как ты "малышками" нас называл
Как боль в груди старался превозмочь.


Нам не возможно слезы удержать,
Поверь, так легче горе пережить
Здесь  никого не надо заставлять
Тебя, будто  живого, полюбить.


И этот крест стоящий в изголовье
Тебя, твой дух конечно защитит.
Он  покровитель твой церковный
О вечной жизни с нами говорит.