Ведьма

Марго Бриз
Ведьмины волосы пахнут солью,
Словно холодный немой океан.
Ведьмины губы сочатся кровью,
Алым пронзая тягучий туман.
Колокол звучно зовёт к обедне,
Но прихожан у ворот не видать.
Недосчитались троих в деревне,
Плачет беззвучно старуха-мать.
Нынче бессильны святые книги,
И утешенья в молитвах нет.
"Грянул Самайн", - изрекли друиды
Сквозь пелену позабытых лет, -
"Дар милосердию зим грядущих,
Ждёт их теперь бесконечный пир.
Подле богов веселиться лучше,
Чем созерцать этот скудный мир".
Там погреба переполнены снедью,
Искры костров долетают до звезд,
И средь огней там танцуют ведьмы
В вихре иссиня-черных волос.