Скажите, Вы - весна?

Татьяна Старкова
- Скажите, Вы - весна?  -  Да!
- А что у вас с собой? - Вода
Из тающих снегов и льда...
Ручьи, звенящая капель...
В придачу  - лужи, грязь, метель...
- А первые цветы? Когда?

А солнце в небе? - Не грусти!
В начале моего пути
Нередко будет снег идти
И временами холодать...
Немного надо подождать!
Я очень юная, прости...

Мороз не так уж и трескуч.
И скоро из-за серых туч
Пробьётся солнца ясный луч!
А с ним - улыбки и мечты.
И чудо женской красоты,
Зимой закрытое на ключ.

- Зимы боитесь? - Не боюсь!
Оставив напоследок грусть,
Уйдёт надолго... Ну и пусть!
А я - теплом коснусь лица,
Любовью окрылю сердца..
И солнцем в каждый дом ворвусь!