Радость, данная судьбой. Поэту Мигелю

Марина Северина
РАДОСТЬ, ДАННАЯ СУДЬБОЙ
Поэту Мигелю

***
Вместо эпиграфа:

"Не рассуждай,
Не хлопочи.
Безумство ищет,
Глупость судит.
Дневные раны
Сном лечи,
А дальше быть
Чему, то будет".
(Федор Тютчев,
1803-1873)

<>

О, Певец Любви
И наслажденья,
Нежности слова
Вновь пишешь ты,

В виршах чутких
Предаешь забвенью
Всё, что далеко
От Красоты.

Лира дарит сердцу
Вдохновенье.
Лёгкий слог
Небесной чистоты.

Светлой Музы
Тихое вторженье
Мир меняют
И его черты.

Но порою разум
Замечает
Странные минуты
Бытия, -

Счастье птицей
Синей прилетает
И поет стихи,
Мечту храня.

Ночью лунной
Запиши те песни,
Гимн влюбленным
И дарам весны.

Одиночество души
Уместней
Для поэм, но
Не всегда, увы.

Почему "увы",
Помилуй, Боже?
Крыльев взмах твоих
Поэм, друг мой,

От невзгод спасёт
Нас и поможет.
Это - радость,
Данная Судьбой.

7 марта 2021

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам лирики
поэта Мигеля (р. 1952),
автора сайта стихи.ру

2) Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)