Делу время

Александр Жигар
Короче день и время сжато,
А мы все, голову сломя,
Спешим закончить, что начато
И, не закончив, "завтраком" кормя...

А, что случилось?! Знать никто не знает...
Не в нашу пользу времечко идет -
От нерешенных дел народ страдает
И долголетья эликсир, наверно, не спасет.

Большая старость в миг насупит...
А, что за жизнь когда бегом?
И, спотыкаясь, но другому не уступит -
Бежит слепой народ - погоня напролом...

Нельзя остановиться не на миг -
Останешься голодным и раздетым...
Опасный вирус в бытие проник
И не дослушав песню -становишься отпетым.

А если посмотреть на время по другому?
Смотреть с другой, на люд, со стороны -
Не время виновато, мы же по иному
Пересмотреть все ценности должны!

Но нет и времени на это -
Ведь кроме этого так много дел,
А то, что не похоже на себя уж лето -
Оно осталось в не у дел...

27.10.2004г.