Рыцарь Средневековья

Алексей Пакскин
Стреножил своего коня,
дар короля вассалу,
в конюшне целый ряд
жеребцов на славу.

Мой боевой товарищ
был верен мне всю жизнь,
помню, мы скачем в атаку,
идя на огромный риск.

Он слушался моей руки,
стрелы свистели над головой,
мы прошли напрямик,
как это делает герой.

Мы отберем у иноверцев
святой город Иерусалим -
это символ нашей веры,
где Синедрион Его убил.

Все крестовые походы -
это наследие католичества,
но сколько было крови
пролито за реликвии.

Я посвятил себя Богу,
дома старался не грешить,
но вот прошли годы
и я своего коня похоронил.

Это всколыхнуло память,
весь ужас войны,
но ничего уже не исправить,
прошлое - это быль.