Эпитафия

Мария Царькова
Было ли что-то целое?
Или сначала самого
Ели с обломков ломанных,
Ранили рты о край?
Я не такая смелая,
чтобы поверить в "заново"
Я не с тобой. Я - в сторону
Нужного "выбирай".

Сколько же было славного,
Правильного и мудрого...
Вылезли из детсада мы
И подростковых грез.
Мы выбирали заново..
Только от гласа трубного
Воющего, надсадного
Скрыться не удалось.

Нет, ты не мой! Ты собственный.
Я - не твоя. И мало мне
Быть лишь удобной радостью
И прикрывать тылы.
Этой весной, осознанно,
Мы расстаемся с планами
Вместе прожить до старости...

И эти дни - светлы.
6,03,2021