Тише, тише!

Евгения Рыбальченко
Тише, тише, закрой глаза,
Не подглядывай только. Эй, ну же!
Слышишь?! Это идёт весна
Неспешно по мартовским лужам.

По волнам перемены несёт,
Не спугни их, постой! Тише, тише!
Осторожно ступай к ним на лёд,
И держись к небесам ты повыше.

Дай мне руку, идём покажу,
Кто шагает по лучикам солнца.
Тише, тише! Идёт к гаражу!
Там он в реку большую вольётся.

Не спеши к приходу весны,
Наблюдай с высоты домишек.
Вот она обошла полстраны.
И дойдёт до тебя. Тише, тише!