Челлендж счастья, или 23 и 8

Юлия Шишикина
На двадцать третье февраля
Мужчины размещают фото,
Себя и близких веселя
И демонстрируя нам что-то.

Есть те, кто в армии служил.
Тут и на танке, и с винтовкой,
Вон тот лопату отложил,
Позирует на изготовку.

Кто родине не отдал долг,
Тот в тренажерке и с гантелей,
И от усилий просто взмок,
Улыбкой светит еле-еле.

А кто про спорт давно забыл,
И фаворит - диван любимый,
Там фото с кухни - целый пир!
Таранка, пицца, банка пива.

На яхте и на крузаке,
Или на частном самолёте
В Бриони, ролекс на руке -
Вы бизнесмена узнаёте?

А мы-то что ж?! Чего сидим?
Сударыни, не отставайте!
Нам по плечу любой экстрим!
А ну-ка, челлендж запускайте!

В вечерних платьях, макияж,
Прическа и манто на плечи.
Шикарный раут и вояж,
Смеемся, пьем вино, щебечем.

Или на пляже на Бали -
Загар призывно шоколадный,
А море пенится вдали,
И солнце жгуче беспощадно.

Но если фото нет таких,
Мадмуазель, не комплексуйте.
Добавьте милые штрихи,
Рисуйте, пойте и танцуйте.

На кухне, в фартуке, с борщом,
На грядках в огороде с тяпкой,
В старушке "Ладе" за рулём
Или в нелепой жёлтой шляпке.

Сеньора, леди и мадам,
Брюнетка, блонди или лыса,
На кадрах шумный тарарам
С детьми, с собакой, с кошкой, с крысой.

Любые фото в Инстаграм.
Не обязательно - красивых.
Я лишь один совет вам дам:
Счастливых, девочки, счастливых!


Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/
_______________

Челлендж (англ. Challenge) — жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание на видеокамеру и размещает его в сети, а затем предлагает повторить это задание своему знакомому или неограниченному кругу пользователей. Само слово челлендж обычно переводится как «вызов» в контексте словосочетания «бросить вызов».