Неправильная басня

Бабушка Ира
В связи с новыми тенденциями эту басню никто не включит в школьную программу. По новым критериям она антиобразовательная и антиобучающая.

Пришёл баран учиться в школу,
Ему планшетик дали новый.
Зачем зубрить урок вам трудный,
Читать учебник школьный нудный?

Зачем считать вам больше ста?
Наука быть должна проста.
Вам стоит кнопочку нажать
И вот ответ! Зачем писать?

Учёбы проще в мире нет...
Но кто-то выключил вдруг свет.
Планшет завис или сломался,
Баран бараном и остался.

Такой баран кому он нужен?
Ну разве что шашлык на ужин!?
Мораль сей басни всем понятна:
Играть в компьютере занятно,

Гранит науки грызть трудней,
Но труд всех делает мудрей.
И силой знаний век от века
Раб превратился в человека.
А лень... Простите мне слова:
Нас снова превратит в раба.