После праздника

Сергей Айтиев
Чего-то ожидая, ты сидишь,
ты смотришь за окно, молчишь.
в больших букетах стоят  цветы,
полуживые  от жары.

как час уже ушла приятелей толпа.
а ты всё смотришь, не поймешь куда.
и нету сил в тебе ни капли, чтобы опять
в квартире скучный праздник разбирать.
горой стоит посуда с завядшею едой,
тебе уйти б куда-нибудь одной.
но некуда, ты дома, и к тому же, кому была нужна,
все ниточки разрезала, собрала и сожгла.

и муж к тебе уж равнодушен, он водкою с утра налит,
закинув голову, то замолкает, то храпит,
а ты сидишь и вспоминаешь те денёчки,
когда коктейль молочный, да сыр с кусочком
на Семакова девятнадцать делили вы вдвоём,
тихонько гладя руки под столом.

и наконец, ты признаешь,
что истина проста, что ты нужна,
когда даёшь..
надежду, деньги и себя.
но ты давно уже умна.
и оттого не плачешь. сама все знаешь
и никого не обвиняешь.