Что нас тянет за буйки?

Сергей Файнберг
За буйки не заплывать, -               
Плакат громаднейший на пляже.               
То заботятся о нас
И рупор нам о том же скажет.

Но нам неймётся никогда,
Мы и не видим, и не слышим.
Чуть успокоится волна,
А мы уж ей в затылок дышим.

Нас на своей спине несёт
Волна туда, где ширь морская.
Ограничений никаких.
Там кажется, что жизнь иная.

Но стоит ветру повернуть
И всё меняет мгновенно.
Конечно не «Девятый вал»,
Да выплыть трудно несомненно.

Но ведь не зря висит плакат,
Не зря по радио вещают.
Несёт нас как слепых котят
И в бой спасатели вступают.
 
Догонят ветер, нас спасут,
Причём волну не укрощая.
И так всё лето, каждый день
-Работа,- говорят,- такая.

*7 марта 1872 года – день основания Общества спасения на водах (ОСВОД)
 16.05.2020г.