Я не...

Александр Жигар
В зеркальном отраженье - характер скверный...
В бывшем покладист, по жизни верный...
По случаю, да не по воли, тобою раскрытый...
Вчера был заросший - сегодня побритый...

Я далеко не такой, но тебе все равно -
Ты не жизнью живешь, а играешь в кино...
Я тебя понимаю и даже люблю,
Да и в фильме твоем героем умру!

Закрываю глаза, нам прощает весна...
Но прощаюсь я с ней увы навсегда.
Ну, а раны твои, залечу я с небес -
И ты точно поймешь, что я вовсе не бес!

14.04.2005г.