девочка в рубашке с цветочками

Евгений Чикки
привет, девочка в рубашке с цветочками.
привет, моя дорогая, почётная пленница..
замечала, что солнце сегодня какое-то скользкое?..
тепло его явно на мне не держится.

а ты проходи, не стесняйся.. ты - дома.
пусть не гость и не родственник, которого любят..
без тебя.. жизнь всё равно стала беспробудною комой..
без тебя и люди уже.. не такие люди.

а я вот.. правду сказать.. не пойму никак..
то ли ты моя пленница.. то ли я твой узник.. то ли мы просто сожители по несчастью...
то ли я одинокий дурак,
что придумал тебя в одночасье..

так что же ты, девочка в рубашке с цветочками
для чего ты приходишь ко мне?
из-за тебя, не увидеть мне больше солнышка..
никогда.. вовек.. и совсем.

уходи, пожалуйста.
/////////////////////////////////////////
P. S.
когда к тебе в гости приходит она.
прогоняй.
если не хочешь, чтобы прогнали тебя.
живи.