Завет

Мира Бриг
Покажется странным, но впору сказать
Что оду любви не берусь написать.
Я всуе боюсь ее лик осквернить,
Отнюдь не оракул, чтоб жизни учить.

Я стала взрослее, спокойней, мудрей
И жизни в глаза я смотрю посмелей.
Мне нет больше смысла перепеть соловья,
В обьятьях любви все молчу чаще я.

Наверное счастье боюсь вдруг спугнуть,
Прильнув головой на любви своей грудь.
Нам больше не нужно  возвышенных фраз,
Я прячу  ее от завистливых глаз.

Мне истины эти открылись просты,
Когда я сожгла все былые холсты,
Которые чувственной красила краской,
Писала на них свою личную сказку.

И каждый казался мне жизнью концом,
Пока не столкнулась с любовью лицом,
Своею единственной и настоящей -
Я буд-то проснулась принцессою спящей.

Проспавшей пол жизни в хрустальном гробу,
Любовь повстречав словно вдруг, на яву.
С тех пор, о сакральном стараюсь молчать
И всуе, о чувствах своих не кричать.

Растаяли льдинки в израненом сердце,
Любовь мне позволила вновь отогреться.
Окутала лаской в безумных ночах.
Любовь теперь прячется счастьем в очах.

Любовь настоящую впору берчь,
Драконом трехглавым как цербер стеречь.
Холить и лелеять прекрасные крылья,
Чтоб рядом осталась сбывшейся былью.

Хочу пожелать вам - Любовь повстречать!
Владычецей сердца наречь,  величать.
Не проглядеть, пронести и сберечь,
Трехглавым драконом до смерти стеречь.