Жизнь женщины похожа на цветок

Ольга Калабина
Жизнь женщины похожа на цветок -
сначала маленький, веселенький росток,
затем бутон, готовый зацвести
и вот уж красота,что может всех с ума свести.

На красоту слетаются друзья:
кому нектар, кому пыльцу, кому росу...
Да только вот цветок срывать нельзя,
чтоб не сгубить ту чудную красу.

А аромат цветка зовет к себе, пленит,
и буйство цвета будоражит кровь,
притягивает взгляды, как магнит
и так рождается прекрасная любовь.

Проходит лето, увядает цвет
и настает осенняя пора,
а жизнь поет еще один куплет,
что не закончена красивая игра.

Пройдет зима, опять весна придет
и все в природе будет, как впервой -
росток, бутон и вновь распустится цветок,
что радует своею красотой.