Поклоняешься Гермесу ли, Астарте...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Поклоняешься Гермесу ли, Астарте –   
Знай пили себе привычную межу...
Не одни, скажу, коты гуляют в марте,
Сам я тоже на прогулки выхожу.

Не на звёзды из глубокого колодца,
Не рыбёшку золотую на живца –
Заглянуть в твоё окно не удаётся –
Высоко оно для дальнего ловца.

Где-то дремлет наше подлинное ложе,
Бьётся в берег успокоеннно прибой...
Так и прожил всю судьбу с одной и той же –
Ты прости, что получилось не с тобой!    
 
06.03.21.