И нет блистательнее сна!..

Лариса Башкирцева
"И нет блистательнее сна,
 И скрыла тьма принцессу.
 Мой бог! Пусть пишет сатана
 Во время стирки пьесу!.."(Прошение, Фридрих Шиллер, 1785г)

На Занзибар купила в ночь билет,
В Мадрид билет купила на балет...
Затем, зачем - то села на трамвай
С одной лишь мыслью - посетить Тайвань.

Я на Тайване. Чудный ресторан...
Вдали струится сказочный фонтан...
Что удивило - старый граммофон,
Вай фай, для караоке микрофон...

Во Францию успела зарулить,
По Эйфелевой башне побродить...
Оттуда на Париж прекрасный вид,
Но...сну конец. Мне не видать Мадрид!