Нераскаянные

Максим Бледный
Лисица в церкви Господу молилась,
Запаливая наскоро свечу...
Да только, в спешке - шубу опалила!
Пришлось идти - в больницу, ко врачу:
"Послушай, друг мой!  - плачется, вздыхая, -
Да что же так - ни в чём успеха нет!
Неужто я такая уж плохая,
Что клином на меня сошёл весь свет?.." -
"А что ты там у Господа просила?" -
"Безделицу: чтоб выкрасть петуха!.." -
"Вот, глупая... нечистая ты сила...
Да кто ж у Бога... требует греха?!."
***
Нередко в нашей жизни слышен ропот,
Касательно нехватки всяких благ...
Не каются, а лишь разводят копоть!
И Бог за то их учит, бедолаг.