Такая вот весна

Саша Степушкин
В одном швейцарском магазине как-то наблюдал забавную практику; в центре зала стоял роскошный стенд, за которым вышколенные продавцы демонстрировали и, по возможности, продавали очень дорогие часы. От 2000 франков и (много) выше. Рядом со стендом стоял большой деревянный ящик, в котором точно такие же на вид “Роллексы”, “Патек Филиппе” и прочие  “Картье” лежали внавал. С прилепленными ценниками, по 5-7 франков за штуку. Покупатель делал свой выбор; либо (задорого) подлинник в красивой коробочке с сертификатом и гарантией, либо неотличимую подделку по дешевке.

Почему сейчас об этом вспомнил - не знаю.


К весне пораспускались руки
Краснеют радужно носы
Барбосам преданные суки
Несут кусочки колбасы

Ботинки шлепают по лужам
Дымится запахом асфальт
И девушки задами кружат
Позавершив зимы гештальт

Надвинув кепку до упору
И помахав друзьям рукой
Я мерно поднимаюсь в гору
Как будто в горе есть покой