Люблю весну и марту рад...

Сергей Шан
                Ольжана Захарова http://stihi.ru/2021/03/06/464               
                А март уже, похоже, влип:
                Несётся во всю прыть!
                Без теста на коронагрипп
                Как дверь ему открыть?
               

Люблю весну и марту рад,
Но вся душа соплит,
Пятнадцать месяцев подряд
Спать не даёт ковид.

Его б послать ко всем чертям:
В клоаку и в расход,
И пояснить своим властям
Что бедствует народ.

Бросает нас в озноб и страх
От слова «карантин»,
Сидим, как крысы в погребах,
Скрываясь от дубин.

Пока царит апартеид
Над толпами ягнят,
Повысил цены общепит
На гречку и шпинат.

По миру рыщет Спутник ви,
Впадая в раж щедрот.
Он, может, скоро из любви
Своих людей привьёт.