Да рыба не клюёт...

Василий Сим
 
Жинка беременна уж третьим, да очень устаёт,
сижу рыбачу я на речке, но рыба не клюёт.
глядь, тут идёт моя казачка, тащит кадку с бельём,-
прополощи белье мой любый, да и домой пойдём.

усы мои тут дыбом встали и выдал ей ответ, -
так не мужское это дело ты знаешь, али нет...
жена лукаво усмехнулась, да и ушла до хаты,
рядом со мной кипа шмотья и я как виноватый,

неспешно подтащил к воде кадку белья с оглядкой,
а вдруг увидит кто ещё, вот будет срам тогда то,
бельё я звонко полощу, ругаясь на чём свет,
а эхо за излучиной всё вторит мне в ответ,

закончил дело, ну а эхо опять ругается...
за поворотом кто то хлёстко так выражается,
прошел немного вдоль реки, свернул за камыши,
а там мой друг казак Лукьян, бельё стирать спешит...

меня увидев встал столбом и открывает рот,
да только вместо, добрый день, лишь мат один идёт,
и бордовея как бурак, тут мне он выдаёт, -
жинка однако на сносях, да рыба не клюёт...