Цена вопроса

Николай Кравченко 18
Ау! Народ! Что я хочу сказать!
Будь то Фейсбук,будь Инстаграм иль Твиттер
Без денег здесь ,не сможешь ты шагать!
По скольку "мал" и "ножки не развИты"

И вот в душе от этого, печаль
Что все решает лишь цена...цена вопроса
Коль деньги есть ... конечно сразу "царь"
Летишь на лайках, в лидеры запросов

Вот так в реалиях, от вымерших умов
Толстого,Достоевского...иль Гёте,
Пришла когорта денежных мешков
Спроси кто Мышкин?! Так не скажут...идиоты

Ведь раньше общество...ну по культурней было
Аристократы...Дамы...Господа
Ильич пришел .. царя в расход...на мыло
Но только вот не мыльная вода

И с каждым годом, все не лучше... хуже
Деньги решают петь или не петь
Ну кто сейчас поет в эстрадной луже ?
Послушать их...так на можно одуреть

Не только в музыке и всех остальных сферах
Пришел с зелеными...увидел победил,
Поднялся в высь стремительно,карьера
Своим "талантом" массы ослепил

И в этом соль...и на душе досада
Без денег,хоть талантлив...но Ты ноль
Коль нет доляров...крики:-Чё Те надо ?
Иди вон, лучше паперти мусоль

А говорят талант не продаётся
Я знаю точно - это всё бурда
Талантливый, на паперти загнётся
А бездарь с баксами...ну Дива...ну Звезда

И однополый брак благословляют,
А те детей давай! А не дают, в штыки.
А воспитание ? Пусть с детства чадо знает,
Что мама с папой,типа мужики

Куда Мы катимся? Во что мир превратился?
Куда Мы деградируем? Зачем?
Чтобы мужик на мужике женился
Вот так смотрю...вы что немного иль совсем?

А деды...те в гробу перевернулись
Мы воевали видимо за зря
Как со страны толпою, ломанулись
Потомки, прямо к немцам в лагеря

Куда не глянь, повсюду всё закрылось
Нам шахты и заводы не нужны?
Все от того, что тупо не учились
Мешки с деньгами и мешков сыны

По накупляли красные дипломы,
А как руководить и управлять?
Директор шахты с коркой агронома
И так сойдет ! Ну не япона мать?

И так везде, у руководства нет свидомых
Учёба куплена ...поганые дела
Не на зеленых бы сидеть, в домах казённых
И чтоб свобода в клеточку была

Хочу сказать ... Талантливым дорогу,
Гоните бездарей...не надо деньги брать
Таланты в мире сделают погоду
А бездари ? Не строить, а ломать !

Во избежания Содома и Гоморры
Известна участь их, для каждого из Нас,
Пускай, растут с народа Пифагоры
С мозгами чтоб и в профиль и в анфас

Мужчина с женщиной - вот наше назначение
Это семья! Живи! Рожай детей
Умные чтоб да пять по поведению
Не надо однополых нам страстей

В руководители, талантливых берите,
А не за то,что я вот чей-то сын
Потом с ними порядок наведите
Глядишь и будет счастлив крестьянин

Чтоб не бежали люди за границу
Достойно должен быть оплачен труд
Чтобы сказали:- Ну ее, ту Ниццу,
У нас на Родине прекрасно и уют

Но это, пока, только мои грезы,
На день, сегодняшний, реальность такова
Коль нету денег, не помогут слёзы,
Да хоть разбейся ,ты обычная плотва