Жизнь проста до изумленья...

Анна Бахаева
Жизнь проста до изумленья:
ночью-сон,  поутру-бденье,
слёзы - в пост и
в Пасху - радость,
взрослым - горечь,
детям-сладость.
Летом-зной, зимою-стужа,
страннику - ночлег и ужин,
и, как водится, влюблённым- поцелуи при  луне...
Отчего же, отчего же
не живётся просто мне?