Платон

Александр Календо
***
Лик искал я на Юге-Севере, и за мифом шагал след в след. Я узнал, сколько мне отмерено откровений, удач и бед. Сколько схвачено и подмечено, переплавлено в ритм и звук. Что досталось Земле от Млечности. От далёких планет и лун.

Так уж видится, так уж водится: не найти тропы одному. Двух судеб сочетают вольницы — по Платону, не по уму. Узнавание душ пресветлое — показатель Его щедрот. Вновь под ели густыми ветками луч весенний сугроб пробьёт.

Смысл обрёл я во имя Божие, или, может быть, он — меня. Это всё уже, что положено, не хочу ничего менять. В тёмны годы, во дни беспамятства есть одной любви торжество. И дорога её останется, потому что длинней всего.

Выйду на море, выйду на Небо — чистый образ передо мной. В нём всё то, что случалось ранее, жизнью выстраданный покой.

***