Мои плечи устали

Сара Брану
Мои плечи устали, устали.
Равномерно разложенный гнет
Спрятав тонкую грусть, увезет
Тихо поездом в дальние дали.
И я, сердце коленями сжав,
В уголочек забьюсь кротко,
Ведь мне ехать еще долго —
И пешком, и ползком, и вплавь.
И, страницу перелистнув,
Повторится мой сон вечный —
Ежевики забор у речки
Исцарапает все лицо;
Но
Солнце веки слегка подсушит,
И, вернувшись из дальней дали,
Я уткнусь лицом в подушку;
Только плечи устали, устали.