Нежная, чуткая

Преображенская Лариса
Нежная, хрупкая
Словно лилея.
Может, сверхчуткая.
Но не жалею
О расставаниях
С теми, кто грубы.
Их приставания
Сердцу не любы.

Стоит ли к веточкам
С нежною почкой
Быть неприветливым,
Смерч дикий точно.
В тех отношениях
Я леденею.
Вот и решением:
Прячем лилею.

От ненавистников
И психопатов.
Цвет мой и листики
Там, где курс патов,
Вянут отчаянно
И отпадают.
И от нечаянных
Бед пропадают.

Любит спесивая
Солнца участье –
Участь красивая –
Лучики счастья.
Вот верноподданных
Черту и бесам,
В ту долю отданным,
Рядом не место.

И купидоновы
Тщетны тут стрелы.
Тут иной фон, увы,
Фон Семистрельной.
В место укромное
Спрятаны чувства.
В сердце огромное
И пуля в буйстве

Бьет да все попусту.
Зря в цель стремится.
Любит та попросту
Чудо-девица
Речи елейные,
Царские ласки.
Сердце лилейное
Ждет чуда сказки.

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2021/03/06/3220