В артериях улиц город

Павел Ломанцов
В артериях улиц  город,
Я - его лейкоцит.
Плаща поднимая ворот,
Дождями насквозь прошит.
В мутном стекле, в воде,
Скрыт еще больший мрак.
Так и в моей судьбе:
Что ни цветок, то мак,
Что ни стремленье, то гибель,
Что ни  любовь, то боль,
Город,  снов повелитель,
Выспаться мне позволь.
Как солнце, проснуться новым,
Выйти за рамки систем,
Себя не чувствовать скованным,
Зависимым от теорем,
Жизни, смерти и общества,
Город,  позволь хоть раз
Мне распознать пророчество,
Скрытое между фраз,
Сделать выбор правильный,
В лабиринте улиц- вен
И его пересечь асфальтовый,
Твой  покидая плен.