Слова-булыжники

Татьяна Дейнега
Настала ль та жизнь, что приблизила ад? -
Ведь в ней что ни день, то встречай камнепад!
Слова, как булыжники, в душу летят -
Как будто разбить на куски нас хотят.
Проклятья, жаргон, оскорбленья и мат -
Как будто из пуль ужасающий град,
Где всякий, и даже младенец уже,
С коварством бросает такое "драже",
Ничуть не боясь и злорадствуя даже,
Что "силу" свою он бесстыдством покажет.

Но каждый, бросающий камень в других,
Себя обнажает для бедствий лихих.
Ведь делая словом мы ближнему зло,
Своей же души разбиваем стекло.
Своей же души затемняешь ты глаз,
Коль держишь за пазухой камень для нас.
И мир оказался на грани конца,
Коль в каждом прохожем он ждет подлеца.
Почти без защиты остался наш дом,
Да только не ведают люди о том...

03. 21.