Сонет 2282 Торжественность Весны

Аллан Гурченко
Весна пришла так незаметно...
Как детство покидает нас,
как исчезает юность грешно,
как прорастает старость в нас.

Весна... Как много в этом слове
разнообразного сплелось...
У этой четвертинной Доли
сдружились мудрый, лох, блеск звёзд...

Весна!.. С Тобою кто ни дружит!..
Война, Победа и Любовь...
Тебе святой и грешник служат,
и в честь Тебя пропето слов! –
за все тысячелетия – немерено...

О, Женщина!.. Весна Тобой торжественна!
06.03.2021

Автор текста на фото – по всей видимости – Игорь Губерман.

ЭКСПРО от Тамары Бигвавы-Звягинцевой:
Весна! – очей очарованье!..
Как девушка, в расцвете лет.
Ты от тоски меня разбудишь,
Любовью заслонив весь свет!
От твоего прикосновенья
Дыханьем солнечной мечты,
Я погружаюсь в наслажденье...
Весна!.. Как совершенна ты!
20.03.21.