В чём смысл счастья?

Галина Шахмаева
Картина Галины Шахмаевой.

Стихотворение  брата, Ведминского Владимира.

В чём смысл счастья?

Не в деньгах счастье,  часто говорят,

Только в чём оно,  не каждый знает.

Вот если твою душу вдруг разбередят,

В чём смысл счастья, каждый постигает!

Из интернета:

Позитивные эмоции.
Основоположник позитивной психологии Мартин Селигман считает этот элемент наиболее важным и простым Способность испытывать позитивные эмоции — это нечто большее, чем просто улыбаться. Позитивная эмоция: благодарность, удовлетворение, радость, вдохновение, надежда, любопытство или любовь — это умение видеть прошлое, настоящее и будущее с позитивной точки зрения. Такое отношение к жизни позволяет нам поддерживать себя в бодром состоянии, строить крепкие взаимоотношения с другими людьми, достигать успехов в работе и творчестве.

Психолог Яна Лейкина коснулась не менее важной темы: когда с нами происходят действительно тяжёлые события, важно давать себе возможность горевать. Непрожитые негативные эмоции замораживают нашу эмоциональную жизнь и не оставляют места новой жизни, новым переживаниям. Хуже того, они могут находить своё отражение в телесных недугах. Но есть простой рецепт: чтобы не понизить уровень оптимизма, можно расстраиваться …не более 29 минут подряд.