Зима шалит...

Татьяна Палховская
Зима шалИт... Не хочет уходить
И каждый день нам шлёт сюрпризы
То солнцем заливает все вокруг
То  заморозить угрожает не на шутку...

Сегодня с крыши капает капель
А завтра превратится в лёд хрустальный
И я, вставая рано поутрУ, -
Уже готова к озорным ее проделкам

Ее капризы нам о многом говорят...
О том, что зИмушке совсем не сладко
Она не хочет покидать нас насовсем
Ещё бы ей хоть малость задержаться...

Весна не дремлет... где - то в тишине
Она готовит свой реванш последний
Под снегом зябко задрожит земля...
Ей надоело кутаться в холодные одежды

И снова ее всю избороздят ручьи
Они помчатся во все стороны вприпрыжку
Зима отступит, сделав реверанс
И удалИтся, разбросав свои одежды