Хочется в деревню

Виктория Кушнарева
Ах, как быстра ушедших лет вода,
Страницы дней далёких обветшали...
Как хочется в деревню навсегда,
Что далеко осталась за плечами.

Где в поле созревает череда
И рыбаков ждут лодки у причала,
Где днём в колодце прячется звезда,
Что над рекой, в тягучий мрак упала.

Где благовест поёт и тёплый дождь,
Где облака из пыли за стадами.
Услышать можно там, как дышит рожь,
Росой обжечься голыми ногами.

Но знать туда я больше не вернусь
И от того вновь просится наружу,
Под вечер, опостылевшая грусть
И журавлей зов окликает душу.