Перекрёстные

Дмитрий Рич Романов
Все часы циферблатами битые,
Все носы перепудрены, вздёрнуты,
Все усы перепачканы мёдами -
Гости прошлым от бреда зашитые...

Организмы их сжаты барьерами,
Парфюмерны, и скучно тоскливые.
Я - хозяин, но мысли брезгливые
Не дают мне любить их. Премьерами

Не изменишь ни взглядов обыденных,
Ни привычки обедать с красивыми
Домочадцами близкими, милыми,
Ни опасностей, снами предвиденных.

Но напротив сидим разношёрстные,
В ожидание нам расставания.
Невозможно, увы, притирание.
Слава Богу, мы, лишь, перекрёстные...

Все часы циферблатами битые,
Все носы перепудрены, вздёрнуты,
Все усы перепачканы мёдами -
Гости прошлым от бреда зашитые...

17 января 2012г.