Бельканто

Маслова Нина Степановна 1
Бельканто - совершенство пенья -
Было доступно в Средние Века.
А ныне - предано забвенью
Лишь модны с хрипотцою голоса.

А то, гласа - без голоса и тембра
Пускающий зловещий, грозный рык,
Иль вовсе еле слышный шёпот мерный
Как будто бы во рту распух язык.

И труд людей с бельканто - стал бездельем.
Всюд  безработны водятся толпой.
Не стало мастеров отличных в своём деле
Всё вскоре роботы  заполонят собой.

Всё мастерство уходит в давность, в прошлое!
И то, кто дальше плюнет - модный шик!
Всё это показушность, медь грошовная!
Жаль, что подобье Бога, созидать отвык.