Солнечная радость

Ирина Ревякина
«Ляп и ляп» – весна идёт,
Капают капели.
Солнышко блины печёт –
Масляна неделя.

С богатырскою игрой
На Руси веселье.
Со сметаной и икрой
Блинчики поспели.

У стряпух в делах успех:
Хороша икорка.
По округе песни, смех
Масленица звонка.

Поцелуи от души:
Парочки на санках.
Раскраснелись малыши.
Всем - мороз, им - жарко.

Прокатились и опять
Ко блинам душистым -
В мёд, сметану их макать
Краем золотистым.

Март – весенняя игра,
Звонкая отрада.
Кончилась, прошла зима!
Солнечная радость!