Романс дождя

Эдуард Бадов
             Авторская песня

О чем-то шепчет южный дождь,
Наверное о том, что ночь,
И что ему, как не крути,
Ещё идти, ещё идти.

А где-то звезды и луна,
И вы сейчас совсем одна.
Он просто падает с небес
На пляжи с галькою и без,
На горы и на зыбкий свет
Из окон, где не спит поэт.

В садах уж собран виноград,
Но слышен тонкий аромат...
А дождь все шепчет, все идет;
Как-будто в нем душа поет,
О том, что кончатся дожди
И наше встреча впереди.
И я, соскучившись до слез,
вручу охапку белых роз.
А может быть у вас уж есть,
Кто заслужил такую честь;
И мне не надо к вам спешить
И дождь осенний торопить.
Но шепчет дождь на весь Кавказ:
«Чудак, она ведь любит вас!»

А южный дождь все льет и льет,
И шепчет каждому свое...