Толк

Альберт Лебедев
Был бы толк - была бы квота.
Только что-то толку нет.
То работа, то зевота,
То аврал, а то обед.

Уж и так, и так страдаешь:
Выход - ноль иль два ноля.
То летаешь, то мечтаешь,
То тра-ля, то тру-ля-ля.

А секрет простой, однако,
От конца и без конца:
Каждый лает, как собака,
А кусает, как овца.