За стеной, который день подряд

Галина Гурьева
За стеной, который день подряд,
Мучает с утра баян сосед,
Чуть затихнет, если постучать,
И пытается опять сыграть куплет.

Только виснет песня на лету,
Получается сплошная чепуха.
И становится невмоготу
Слушать, как тиранит он меха.

Может, он несчастен, мой сосед?
Или каждый день бывает пьян?
Только видно, что он не эстет,
Если так терзает свой баян.