Листайте ленту, читайте книги...

Павел Ардабьевский
Листайте ленту, читайте книги,
Ответьте честно, приняв как факт.
Ваш собеседник из высшей лиги.
Идите мимо, но строем, в такт.

Министры хмуры, в приёмной куры.
На площадь выйдешь – и никого.
На двух разумных – четыре дуры.
Опять готовится торжество.

Хотели было, но совместили.
И ангел к чёрту, и чёрт не брат.
А одного тут в спираль скрутили,
Хотя пароли и где-то брат.

А впрочем, все мы тут побратимы.
И посестримы. Но то да сё
Строги, суровы, необратимы.
Как выражался ещё Басё.

Что интересно, не слышно песен.
Гулянка в трауре да в шелках.
Я с ними вместе. А был бы честен,
Давно распяли бы на штыках.

А собеседник готов к обедне.
А лишь стемнеет – совсем готов.
Плевать на бредни, готовьте бредни
Нас ждёт сегодня большой улов…