Он не чертополох!

Олечка Макарова
на «Чертополох» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/03/03/7644

В стихи ру, как всегда, все на рейтинг стремясь   
Пишут рецки побольше… как можно.               
Между этим и рейтингом явная связь...               
Намеренья скрывая тревожно.               
 
И считая других графоманами всех -
Быть должны ниже низших ступенек.
Возвышая себя в высочайший успех       
Не пройдя все поэта ступени.
               
Где ж сравниться Тебе? Графоманы вокруг...
Ты Поэт Современности ныне.               
Только год не один, много, замкнутый круг,               
Но не каждому быть на вершине...

Ты оазис цветов, самородок от всех...
Остальные лишь чертополохи...               
Не имеют они - рецек мало – успех,
Хоть стихи всех поэтов не плохи...            

Нет! Рейтингист не плох… Он не чертополох!

Фото. Чертополох сухой букет