Кошка мышек страстно любила

Александр Цильке
Кошка мышек страстно любила.
Любовь кошки много мышей погубила.
Мыши кошку однажды в ловушку поймали,
И мышиным судом её наказали.

Если бы кошка Вискас любила,
Она и сейчас бы на свете жИла.