Пишу, живу, творю, читаю..

Майя Амайри
Пишу, живу, творю, читаю..
Зачем ещё нам жизнь дана?..
Семя любви я высеваю,
Чтобы испить её до дна..

Кому близка?.. Кто близок мне?..
Никто не ведает, не знает..
Где ж принц мой в белом, на коне?..
Один лишь бог про это знает..

Своею стихотворной вязью
Я многих нынче привлекла
Но кружево по тонкой бязи
Сплести Судьба мне помогла..

Чтоб жизнь свою построить внове
Пришлось сполна мне заплатить..
И мне ль ругать такую долю
Когда могу творить и жить?..

Могу Творить!.. И это Счастье!.. 
Что и не каждому дано..
Могу помочь, принять участье
Тому, кому не всё равно..

А потому что это люди
Особой внутренней красы..
В них тоже творчество пребудет
Его положат на весы..

Покой и быт на них измерят
И вдохновения экстаз..
Поймут или скорей поверят –
Им жизнь такая в самый раз!..

И за свободу и за самость
На много можно и пойти..
Коль принесёт кому-то радость,
То нет достойнее пути!..

Майя Амайри - 08.01.2021