Легко ль рождается вражда?

Алексей Коцюба Шахты
Легко ль рождается вражда?
Ответ такой:конечно_ да.
Не так взглянул,не то сказал-
И вот уже в семье скандал.

Начнётся сонм обидных слов/
И покидает- дом любовь,
Куда глаза глядят уйдёт,
А без неё_ на сердце лёд.

И как же лёд тот растопить?
Прощенье нужно попросить.
Сказать: прости не прав я был,
Что не сдержался и вспылил.

"Слова обидные сказав,
Я был конечно же не прав.
И коль жена твоя мудра,
Она тот час ответит:_ "да.

"Тебе прощаю твой просчёт"
И тут же тает в сердце лёд,
А коль улыбкой одарит,
То в сердце вновь любовь горит.

И наполняет дом тепло,
А в том тепле,растает зло.