Противоположность... с белорусского

Лариса Геращенко
На белорусском=
Ирина Косенкова="стихи.ру"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не хочу больше Вас любить.
Не могу и не буду более.
Только б силы хватило жить,
сознавая свое безволие.

Ваши губы - полынь и мед...
Не сдержать мне свою оборону.
Ваши руки - огонь и лед,
поднимающие к небосводу.

А два омута- Ваши глаза,
закружили меня, затянули.
Так бушует весною гроза...
Ненадолго мы к ней заглянули.

На два сердца- один магнит,
и такой, что не оторваться.
И гроза все в душе гремит...
Плакать хочется и смеяться.

Первый гром был давным-давно.
Что теперь?.. Не пойму... Не знаю...
Чувство давнее... Где оно?
Потихонечку забываю.

Не хочу больше Вас любить.
Не могу и не буду более.
Остается в душе хранить
то, что было лишь предисловием...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Март, 2021г.