Весна

Алек Сандр Моисеев
ВЕСНА

В лазури тая, облака
Плывут себе куда-то в небыль ...

Лара Маркова

Проталины в лесных тропинках -
В них стынет тёмная вода,
Вся Невка – про’весни картинка
В разводьях тающего льда!

Ветра’ пьянящие с залива
Снова несут с собой весну,
Тёплого воздуха лавины,
Солнце и неба синеву!

Душа с ветрами улетает
И где-то над землёй парит,
Что ищет – и сама не знает,
А знает - нам не говорит!

Весной душа шальная нравом,
Она, как зеркало, нам врёт,
Что было левым - станет правым,
В ней всё весной наоборот!

Весною до небес вздымает
Её поэзии волной,
В стихах ей Лира  обещает
Быть сумасбродно молодой!

И не живёт лишь сей минутой,
Ей срочно завтра подавай -
Спешит туда, где лета утро -
В черёмухой цветущий май!

Март 2021 г.