Объявление

Дегтярёв Владимир
Почему весной парнишки
Не толпятся у порога?
От того ли, что девчонку
Называют недотрогой!

   Или, может быть, не знают,
   Где живёт краса-девица?
   И о чём она мечтает
   И ночами ей не спится?

Ох, мальчишки-шалунишки,
Лопнет вдруг, моё терпенье.
О красавице девчонке
Напишу я объявленье!

   Со всего тогда уж света
   Кавалеры к ней примчатся.
   Ну, а вам, не замечавшим –
   Лишь придётся огорчаться!