Целую руки, кланяюсь...

Люда Мирошникова
Помню у мамы грустные глаза,
Как накатила  горькая слеза...
Отец покинул на крутом пути,
Чтоб нам в лихие годы крест нести.

От нас ушёл, захлопнул дверь,
/зверь бережет своих детей/.
-Нищие живут под божью благодать
И вам так жить мне же наплевать...

Поплакав мама, вытерла слезу,
Такая слабость стала не к чему.
Мужчину заменила в трудный час.
/отцу-гуляке вовсе не до нас/.

Крепчали мысли, крепла и рука,
Взялась за дело, как горная река,
Преодолев пороги, глядя с высоты,
Как путь пройти, не зная нищеты.

Любовью, нежностью нас берегла, 
С трудом растила матушка моя,
Как Горлица, крылом накрыла, 
От ветра жесткого хранила

Она учила нас мечтами жить,
Любить, не предавать, дружить,
Беречь друг друга, дорожить
И трудности, умея, обходить.

Невзгоды отступили чередой,
Мы стали взрослыми с Родной. 
Нам Бог, любя,  по жизни помогал
И ангелы хранили наш астрал.

Целую руки, поклонюсь я маме,
Её душа живая рядом с нами.
В моем сердце Звездой искрится,
Всегда на неё буду молиться.